Факультет Экономики и Управления СПбГУТ

Факультет Экономики и Управления Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
  •    
  • in Russian
  •   
  • in English
Главная / Новости / День Донора

День Донора

Печать

Уважаемые студенты!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ В ДНЯХ ДОНОРА.
Наш факультет сдает кровь 27 октября 2016 г. на пр. Большевиков 22, с 9.30 до 11.30 в новом корпусе, аудитории № 174/2 (конференц-зал).

Доноры, прибывающие на дачу крови, должны иметь с собой паспорта с регистрацией в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области.
Студентам-донорам выделяются дни отдыха и зачитываются занятия, приходящиеся на эти дни.(1-день дачи крови и 3 дня подряд, выделяемые для отдыха по согласованию с деканатом после дачи крови).
Донорам предоставляется легкий завтрак перед дачей крови.
Донорам выплачивается денежное вознаграждение станцией переливания крови в размере 1208 рубля.
Количество доноров в 1 день ограничивается до 60 чел. Для упорядочения работы донорского пункта проход на донорский пункт студентов производится по факультетам в соответствии с датами.
Донорство безвредно. В большинстве случаев оно даже полезно, так как позволяет снизить давление и улучшить обмен веществ. Поэтому кровопускание используется в лечебной практике сотни лет. Здоровый человек может 5 раз в год дать по 500 мл. крови. Студенты дают только по 350 мл. Забор крови проводится только индивидуальными системами с иглами разового пользования и поэтому перенос инфекции через них невозможен. Индивидуальные системы забора крови находятся в герметизированных оболочках, вскрываемых непосредственно перед забором крови у донора. Каждая кроводача донора подвергается медицинскому страхованию.
Донорство необходимо для охраны здоровья народонаселения Санкт-Петербурга и нашей страны, в частности, спасения людей при катастрофах, тяжелейших заболеваниях и др. Некоторые из нас остались живы благодаря гамма-глобулинами, интерферонам и др. препаратам, получаемым из донорской крови. Например, 20 мл. крови часто спасает жизнь ребенка при его рождении.

 

 

certify

icon_nov_1